+10° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

Дождались! Благодаря СК Снегири 168 обманутых дольщиков справят новоселье

4 сентября, 10:40 2529
​На прошлой неделе состоялось долгожданное событие для 168 обманутых дольщиков. Долгострой ГП-8 в районе улиц Просторная – Тихая наконец-то введен в эксплуатацию и началась выдача ключей.

Напомним, строительство дома ГП-8 началось еще в 2012 году. Застройщиком этого дома была печально известная компания "Тюменский строитель". Квартиры были полностью реализованы по Договорам участия в долевом строительстве, но в указанный срок дольщики ключи от своих квартир так и не получили. На директора ЗАО "Тюменский строитель" Санникова А. заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение". В отношении компании была введена процедура банкротства. Стройка была заморожена.

После нескольких лет консервации объекта и бессонных ночей дольщиков, дом поступил на баланс Администрации города, остро встала задача поиска надежного застройщика-инвестора. ГК "Снегири" взяла на себя инициативу осуществить все необходимые работы по достройке проблемного объекта.

Степень строительной готовности на момент передачи объекта компании-инвестору составляла 45%. Необходимо было в течение года достроить две секции, которые были законсервированы на стадии фундамента. 

Исправив все ошибки прежнего застройщика-банкрота, компания Снегири достроила проблемный дом в нужный срок и ввела его в эксплуатацию без привлечения средств дольщиков, все дополнительные финансовые расходы взяла на себя.  Дому присвоен адрес – ул. Газопромысловая, 1.

Несмотря на дождливую погоду, среди присутствующих было отличное настроение. Артём Божедомов, представитель компании "Снегири", поздравил дольщиков с долгожданным событием и пожелал семейного счастья и домашнего уюта в новых квартирах.

В свою очередь, будущие новоселы дома поблагодарили Группу компаний "Снегири" за отклик и участие в решении их общей проблемы, за возможность "наконец-то почувствовать тепло своих домов" и за оперативное завершение строительства их дома. Татьяна, мама двоих детей, не могла скрыть своих эмоций: "После пяти лет ожидания, мы наконец-то сможем заехать в нашу квартиру! Мы уже потеряли надежду. Спасибо вам за неравнодушие к нашей беде. Надеемся, что ремонт сделаем быстро и Новый год уже будем встречать в новой квартире"

ГК "Снегири" – известный и надежный девелопер нашего региона, свою историю ведет с 2007 года. В группу компаний входят строительные компании ООО "Городок" и ООО "К2", которые возводят в Тюмени популярные проекты "Звездный городок" и "Европейский берег".

Компания "Снегири" известна не только и не столько строительством жилых комплексов, сколько комплексным подходом к развитию вверенных ей территорий и качественному улучшению инфраструктуры городской среды: ТРЦ Тюмень Сити Молл, ТЦ Матрёшка, жилой дом "Снегири" на Широтной, дом повышенной комфортности "На Минской", жилой дом "Абсолют", "жемчужина" Мыса – микрорайон "Звездный городок".

В настоящее время ГК "Снегири" работает над двумя масштабными проектами:

  1. Завершено строительство первых двух очередей микрорайона "Звёздный городок" и начато проектирование третьей очереди рядом с ТРЦ Тюмень Сити Молл.
  2. Летом этого года компания приступила к реализации масштабного проекта в европейском районе города – "Европейский берег". Это проект комфорт-класса с собственной набережной и пешеходным бульваром.

 

Мне нравится 0
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.