+11° С
USD
66,4725
-0,5373

EUR
77,7529
-0,6084

Все новости этой рубрики>

Тюменец получил условное наказание за репост песни во "ВКонтакте"

3 сентября, 11:00 4753
К 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно приговорили тюменца. Мужчина репостнул песню на страницу своего аккаунта во "ВКонтакте".
Фото: pixabay.com

Тюменец разместил на своей персональной странице "ВКонтакте" песню "Gappon (Таможенный контроль) – Я русский" и поплатился за это свободой.

Как рассказали в тюменской районном суде, музыкальная композиция содержит косвенный призыв уничтожать представителей народов Северного Кавказа и Средней Азии, возбуждать вражду и ненависть к лицам, которые исповедуют Ислам.

За это мужчину приговорили к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Его признали виновным по части 1 статьи 282 уголовного кодекса Российской Федерации. Согласно законодательству, в нашей стране запрещено совершать действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, уничтожение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, отношения к религии. Причем, делая это публично, используя информационно-телекоммуникационные сети, в том числе интернет.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.