+9° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

Авиакомпания Utair, самолет которой загорелся после посадки в Сочи, готовит компенсации пассажирам

2 сентября, 14:00 4758
1 сентября в аэропорту Сочи произошла нештатная ситуация – воздушное судно, прилетевшее из Москвы, выкатилось за пределы взлётно-посадочной полосы и загорелось. Utair поможет людям, которые находились на борту.
Фото: utair.ru

164 пассажиров и шесть членов экипажа, летевшие из Москвы в Сочи, оказались в критической ситуации. К счастью, погибших нет. 18 человек пострадали в аварии. Шести из них потребовалась госпитализация, трое – дети, пояснили в министерстве здравоохранения РФ. 

Самолет Boeing 737-800 с бортовым номером VQ-BJI, следующий рейсом UT579 Москва – Сочи, после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Воздушное судно скатилось в русло реки, в результате чего разрушились стойки шасси и крыло, произошло возгорание левого двигателя. На борту самолета находилось 164 пассажира и 6 членов экипажа. Пожарные расчеты аэропорта Сочи потушили возгорание, людей эвакуировали. Жертв нет. Авиакомпания и авиационные власти начали расследование причин случившегося, – сообщили в пресс-службе Utair.

Авиакомпания готовит для всех пассажиров Boeing 737-800 выплату денежных компенсаций.

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.