+18° С
EUR
77,6844
-0,3909

USD
66,1594
-0,0903

Все новости этой рубрики>

Самолет Utair загорелся после посадки в Сочи. Авиакомпанию ждет проверка

1 сентября, 18:14 3824
Инцидент с самолетом Boeing 737-800 авиакомпании Utair произошел в ночь на 1 сентября в аэропорту Сочи. Воздушное судно, прилетевшее из Москвы, после посадки выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелось. Пострадали 18 человек.
Фото с сайта samolety.org

"Самолет Boeing 737-800 с бортовым номером VQ-BJI, следующий рейсом UT579 Москва – Сочи, после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Воздушное судно скатилось в русло реки, в результате чего разрушились стойки шасси и крыло, произошло возгорание левого двигателя. По уточненным данным, на борту самолета находилось 166 пассажиров и шесть членов экипажа. Пожарные расчеты аэропорта Сочи потушили возгорание, людей эвакуировали. Жертв нет. Авиакомпания и авиационные власти начали расследование причин случившегося", – говорится на официальном сайте авиакомпании.

Кроме того, авиакомпания Utair привело в своем Twitter данные о характеристиках попавшего в ЧП самолета.

"Boeing 737-800 выпущен 19 ноября 2002 года, имеет действующий сертификат летной годности. Командир воздушного судна имеет общий налет: 14039 ч., налет на данном типе: 6373 ч. Второй пилот имеет общий налет – 12108 ч., налет на данном типе – 5039 ч", – говорится в посте.

По данным Минздрава РФ, медицинскую помощь оказали 18 пострадавшим в результате инцидента, трое из них – дети. "Госпитализировано шесть человек, в том числе двое детей. Погибших нет. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь, организована работа психологов с пострадавшими и их родственниками. По поручению Министра здравоохранения в федеральных учреждениях зарезервированы койки на случай, если потребуется оказание специализированной медицинской помощи. Ситуация находится на личном контроле Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой", – сообщается на сайте министерства.

Как передает ТАСС, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта проведет внеплановые проверки в связи с инцидентом. В частности, будет проверена авиакомпания UTair, воздушная гавань Сочи и работа органов ОРВД (Черноморского центра организации воздушного движения филиала "Аэронавигация Юга" ФГУП "Госкорпорация ОрВД").

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.