+11° С
USD
66,4725
-0,5373

EUR
77,7529
-0,6084

Все новости этой рубрики>

Ограниченный тираж: Екатеринбург пишет свою историю

4 сентября, 00:00 1013
Рукопись об истории горнозаводского дела в нашей стране и в Екатеринбурге, в частности, увидела свет спустя 200 лет.

Ее автор Аникита Ярцов – коренной екатеринбуржец сделал блестящую карьеру: от руководителя строительством частных заводов до вице-губернатора Владимирской области. Но чиновничья стезя его не прельстила, он вернулся в Екатеринбург, где руководил Горным советом Уральских заводов. Последние десять лет своей жизни Ярцов посвятил написанию "Российской горной истории" – сочинению из 8 томов, сохранившихся в рукописном варианте в библиотеке Горного университета в Санкт-Петербурге, где Аникита Сергеевич был директором.

Екатеринбургское издательство "Баско" выпустило первый том "Российской горной истории", которое выпущено тираже 500 экземпляров и вскоре появится в столице Урала. Об этом сообщил сайт It’sMyCity. Также издание цитирует бывшего главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана, который вел переговоры с университетом насчет издания книги.

"У книги очень хороший слог. Видно, что писал очень заинтересованный человек. Ярцов был по своему складу немного консерватор – он не реформировал промышленность, а скорее повышал ее КПД. Но это ему удавалось блестяще". 

К 300-летию Екатеринбурга, который случится через пять лет, планируется выпустить 4 из 11 томов, написанных "последним горным командиром".

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.