+15° С
USD
67,0098
-0,7421

EUR
78,3613
-0,8136

Все новости этой рубрики>

В этом году ни один российский писатель не попал в список претендентов на альтернативную Нобелевскую премию по литературе

1 сентября, 01:11 698
Зато в шорт-лист вошел известный японский журналист Харуки Мураками.

В списке литераторов, за которых голосовали читатели, указано 47 имен. Среди них по 12 человек из Швеции и США. Еще пять писателей из Великобритании. По одному писателю из Индии, Японии, Израиля, Кении, Гваделупы, Финляндии, Польши, Нигерии, Швейцарии и Исландии. Россия в этот список не попала.

В фаворитах находятся: прославленный японский писатель Харуки Мураками, французская писательница Мариз Конде, английский фантаст Нил Гейман и канадская писательница вьетнамского происхождения Ким Тхюи. Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей".

Альтернативная Нобелевская премия по литературе была учреждена после скандала в Шведской академии с распространением конфиденциальных данных и сексуальными домогательствами. Нобелевский комитет в этом году решил не вручать премию по литературе, а перенес награждение на 2019 год.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.