+7° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области многодетная мать при родах потеряла 3 литра крови и осталась жива

31 августа, 22:07 7188
В ишимском Перинатальном центре женщине сделали экстренное кесарево сечение на 34 неделе беременности. Роженица была доставлена с массивной кровопотерей.

За 1,5 часа женщина потеряла три литра крови.

"Осложняло ситуацию то, что беременность женщины сопровождалась центральным предлежанием плаценты и возможным ее врастанием (ранее женщине уже проводили кесарево сечение). Патология представляет опасность как для малыша, который может погибнуть от недостатка кислорода, так и для его мамы, которая может пострадать от значительной потери крови", – пояснила заведующая Перинатальным центром Лариса Васильева.

В результате врачам удалось сохранить женщине не только жизнь, но и возможность иметь детей в будущем. Отметим, что ранее при такой патологии проводили операцию кесарева сечения с последующим удалением матки вместе с неотделенной плацентой. Как считают врачи, потеря репродуктивной функции приводит к метаболическим, гормональным, нервно-психическим расстройствам, нарушению качества жизни. Об этом сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО "ОБ №4" г. Ишима.

Сейчас многодетная мама в удовлетворительном состоянии переведена с малышом в детское отделение.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.