+12° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

Названы фавориты Венецианского фестиваля

3 сентября, 21:00 646
В гонке за "Золотым львом" – главной награды кинофестиваля в Венеции – участвуют несколько картин. Расскажем, на какие фильмы делают ставки кинокритики и угадают ли они с будущим оскароносцем.

75-й Венецианский кинофестиваль открылся фильмом "Человек на луне", где главную роль сыграл Райан Гослинг, мечтающий о самой престижной кинопремии мира. Он дважды был номинирован на "Оскар": в 2007 году и в прошлом году, но его звездный час еще не стал. В этот раз он как никогда ближе к звездам, ведь сыграл роль астронавта Нила Армстронга убедительно, ярко и трогательно. Это история не только о первом полете на Луну, но и о том, что двигало астронавтом, совершившим опасное путешествие. Если вы думаете, что он отправился за мировой славой, признанием или был преисполнен миссией спасения человечества, то это не так. Армстронг бежал от личной трагедии, так что в фильме много не только космического, но и биографического. Кстати, режиссер той киновселенной Дэмьен Шазелл, получивший Оскара за "Ла-Ла Лэнд".

Еще один фильм, что просится на лидерство: черно-белая лента "Рома". Ее режиссер, автор "Гравитации" Альфонсо Куарон вспоминает о событиях, развернувшихся в пригороде Мехико (Мексика) в 1971 году. Повествование идет о многодетной семье, в жизнь которой ворвалась кровавая драма, связанная с разгоном студенческой демонстрации. Семейные перипетии на фоне исторических трагедий оказываются не столь заметными, и помогают героям найти в себе силы для любви, чтобы восстать из пепла.

Режиссер картины Vox Lux Брэди Корбет выбрал для главной роли Натали Портмен. Она играет поп-звезду, ставшую свидетельницей потрясений первого десятилетия 21 века. В ее случае он начался в год импичмента Билла Клинтона. Видимо, трендом этого киногода становится жизнь героя на фоне эпохальных американских событий.

Более полную конкурсную программу Венецианского фестиваля публикует Кинопоиск.

К ожидаемым фильмам Венеции-2018 относят и другие ленты:

"Фаворитка", снятый режиссером Йоргосом Лантимосом, с Эммой Стоун, Рейчел Вайс и Оливией Коулман.

"Суспирия" – это итало-американский мистический триллер режиссёра Лукой Гуаданьино.

"Закат" – лента режиссера Ласло Немеша: семейная драма, происходящая в Венгрии накануне Первой мировой.

"Звезда родилась" –  режиссерский дебют актера Брэдли Купера с участием Леди Гаги. Фильм покажут во внеконкурсной программе.

75-й по счету ежегодный Венецианский фестиваль стартовал 29 августа и продлится до 8 сентября. Он объединит авторитетное жюри, председатель которого режиссер Гильермо дель Торо. В прошлом году он  стал обладателем "Золотого льва" за фильм "Форма воды", а в этом году – получил Оскар. Так что Венеция вполне может задать правильное направление, в отличие от Канн, – шутят знатоки.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.