+11° С
USD
66,4725
-0,5373

EUR
77,7529
-0,6084

Все новости этой рубрики>

79-летней женщине стало плохо прямо на улице: помогли прохожие и работники скорой

1 сентября, 18:04 1229
Пожилая тюменка пришла на подстанцию скорой помощи, чтобы поблагодарить медиков за свое спасение.

На неделе женщине стало плохо прямо на улице. Она потеряла сознание на остановке "Городская юношеская библиотека. На помощь пришли прохожие. Поняв, что ситуация серьезная, один из очевидцев вызвал бригаду скорой медицинской помощи. 

Фельдшеры Елена Краснова и Николай Яковлев прибыли на место происшествия через шесть минут после вызова. К этому моменту 79-летняя женщина пришла в себя, но совсем не помнила, что с ней случилось и где она находится, смогла лишь сообщить, что много лет страдает сахарным диабетом. 

Медики провели экспресс-контроль уровня сахара, анализ показал, что сахар в крови упал до критической отметки. После введения глюкозы женщину экстренно доставили в больницу "Нефтяник".   

Под наблюдением врачей стационара пациентка провела несколько часов и после была выписана в удовлетворительном состоянии домой.

На следующий день пожилая женщина приехала на подстанцию скорой медицинской помощи № 3, чтобы поблагодарить медиков с бригады №326. Не застав на месте медицинских работников, женщина вручила мешочек конфет водителю и выразила благодарность за спасение, сообщает пресс-служба ГБУЗ ТО "Станция скорой медицинской помощи".

"Я всегда собранная и придерживаюсь рекомендаций своего лечащего врача. Но в тот день я пренебрегла правилами, и у меня случился приступ гипогликемии. Раненько утром поехала на дачу, чтобы полить в тепличках. Потом сходила в лес за грибочками. Когда нужно было уже возвращаться домой, я поставила укол инсулина и не поела. В автобусе почувствовала себя плохо, неуютно. Вышла на своей остановке и села на скамеечку, пот с меня тек ручьем. С каждой секундой состояние мое ухудшалось, а потом и вовсе потеряла сознание. Очнувшись, увидела много людей, которые с сочувствием на меня смотрели, и врачей скорой помощи. Они спасли мне жизнь, я им всем благодарна", – рассказала пациентка. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.