+14° С
EUR
77,6844
-0,3909

USD
66,1594
-0,0903

Все новости этой рубрики>

ВЦИОМ: более 20% опрошенных россиян приходится копить на сборы ребенка в школу

31 августа, 18:30 750
У каждого второго опрошенного россиянина (51%) подготовка к 1 сентября вызывает финансовые трудности, хотя эти траты посильны. Такие данные приводит ВЦИОМ после опроса, посвященного оценке качества школьного образования, преподавания и школьных учебников.

Для каждого пятого (21%) респондента сборы к 1 сентября связаны со значительными тратами, к которым нужно готовиться заранее и копить.  Среди тех, кто недоволен качеством образования, данная доля выше – 30%.

Напомним, портал Tumix подготовил для тюменцев информацию о том, сколько стоит собрать ребенка в школу. Согласно усредненным данным, собрать ребенка в школу в режиме экономии можно за 10 – 15 тысяч рублей. Подробнее о школьных лайфхаках можно прочитать здесь

Доля тех, кто считает, что современные учителя учат их детей хуже, чем их самих в свое время, составляет почти половину (45%), но имеет тенденцию к снижению (в 2016 г. было 53%). Для родителей, в первую очередь, важно, чтобы педагог умел найти индивидуальный подход к ребенку (31%), был грамотным и доступно преподносил материал (30%).

Почти три четверти (72%) респондентов считают, что школьных знаний не хватает для того, чтобы получить на ЕГЭ баллы, позволяющие поступить в желаемый вуз или ссуз.

Главные советы по подготовке ребенка к новому учебному году читайте в рубрике "Готовимся к школе". Партнерами проекта выступили – детский центр "100 друзей", сеть клиник "Визус-1" и детский клуб "У дракоши Вилли".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.