+11° С
USD
66,4725
-0,5373

EUR
77,7529
-0,6084

Все новости этой рубрики>

Большинство россиян поддерживает наказание за лайки и репосты в соцсетях

1 сентября, 17:00 2612
Более половины жителей России считают, что наказывать за экстремистские публикации, а также за оскорбление чувств верующих пользователей в социальных сетях необходимо. Больше подробностей в нашем материале.

Фонд "Общественного мнения" рассказал о своих результатах опроса.

55% россиян уверены в целесообразности наказания за "опасные" репосты и лайки в социальных сетях. 23% опрошенных не согласны с тем, что наказание за такой род деятельности должно быть суровым.  

Половина пользователей соцсетей сказала, что видели записи, похожие на экстремистские, но не обращались в полицию. Восемь процентов пояснили, что не стали публиковать свои записи, побоявшись преследования правоохранительных органов. 24% таких юзеров "живет" в Telegram.

За что наказывать строже? Треть сторонников этой идеи уверена, что пользователь соцсети должен нести ответственность за пост пользователя и репост его информации – одинаково.

В опросе приняли участие 1500 человек из 104 населенных пунктов в 53 регионах.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.