+9° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

Роспотребнадзор: россияне вместо рыбы покупают лёд

31 августа, 01:04 604
Роспотребнадзор провел проверку рынка рыбы и морепродуктов. Выяснилось, что чаще всего производители оставляют на своей продукции слишком много глазури. Таким образом, потребители вместо рыбы покупают лёд.

Рыбу проверяли на соответствие по микробиологическим, физико-химическим, паразитологическим, санитарно-химическим показателям и на радиоактивные вещества. В общей сложности было исследовано более 30 тысяч проб. Об том сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Так, каждая пятая проба импортной продукции не соответствует требованиям по содержанию глазури.

В целом исследование показало, что лишь 1% проб не соответствовал санитарно-химическим и паразитологическим нормам, 5% – не отвечали по микробиологическим показателям, 6% – по физико-химическим показателям.

"Несмотря на то, что доля рыбной продукции импортного производства, не соответствующей по физико-химическим показателям, в 3 раза выше, чем среди отечественной, комплекс принимаемых Роспотребнадзором мер позволил наметить тенденцию к снижению данного показателя с 37% в 2015 году до 20% в I полугодии 2018 года", – говорится в сообщении.
Напомним, ранее Роспотребнадзор дал рекомендации родителям по выбору школьной формы, безопасной для здоровья ребенка.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.