+11° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

Нерадивый отец выплатил дочери долг по алиментам. Денег хватит на учебу в вузе

30 августа, 23:02 541
В Тюмени судебные приставы побудили алиментщика к выплате задолженности по алиментам за два месяца до наступления совершеннолетия ребенка. Не обошлось без крайних мер.

Мужчина долго уклонялся от своих обязательств. Тогда судебный пристав-исполнитель ограничил мужчину в праве выезда за пределы РФ и ограничил должника в специальном праве, но тот продолжил уклоняться от исполнения законных требований.

Должник не погасил задолженность перед ребенком и после отбывания наказания в виде обязательных работ. Тогда дознаватели Управления возбудили уголовное дело за уклонение от выплат алиментов. 

Узнав о предстоящем судебном заседании мужчина полностью погасил задолженность, общая сумма которой приближалась к 400 тысячам, и даже примирился с бывшей супругой, однако за безответственное отношение к собственному ребенку его все же наказали: суд приговорил его к 1 году лишения свободы условно. Об этом сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы Судебных приставов по Тюменской области.

Денежные средства будут направлены на обучение юной тюменки в высшем учебном заведении.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.