+2° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

Новое лицо Затюменского экопарка: дизайнерские качели, скамьи и вазоны

30 августа, 16:45 1050
Реконструкция лесопарка Затюменский идет полным ходом. Рассказываем и показываем, как оборудован один из входов в лесопарк, который уже воплощен в жизнь, а не красуется в проектном документе.
Фото: Tumix/Павел Статных

Каждый желающий может приехать на общественном или личном транспорте в Затюменский лесопарк и заняться любым видом отдыха: прогулка, бег, езда на велосипеде или роликовых коньках. По периметру лесопарка расположились асфальтированные дорожки с выделенными велосипедными полосами.

На входе в лесопарк Затюменский со стороны улицы Баранульская (входная группа "С") можно увидеть название лесопарка на деревянном дизайнерском щите. Здесь же карта этой зеленой территории с обозначением веломаршрутов и их протяженности, а также спортивных комплексов.

На фото зона отдыха

Здесь установлена дизайнерская уличная мебель с деревянными вставками и три качели (такую же можно увидеть в сквере Немцова).

Что ещё? На том же месте разместили вазоны, не превышающие высоты скамеек. Правда, они пока даже не заполнены землей, но в будущем здесь посадят различные растения.

Напомним, недавно мы рассказывали о детской метеоролгической площадке для самых маленьких, почти экстремальных видах отдыха и об огромной спортивной площадке с прорезиненным покрытием.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.