+4° С
EUR
69,0737
-0,1898

USD
57,6527
-0,5715

Все новости этой рубрики>

Жители Нижневартовска подобрали детенышей норки

12 июля 2015, 14:16 788
Жители Нижневартовска выхаживают у себя дома необычных питомцев, двух норок. Диких зверьков Валерий и Фёдор Михайловские подобрали больными и голодными на железной дороге. Сейчас норки уже подросли и окрепли, и совсем скоро их отправят обратно в дикую природу.

Этих зверьков нашёл машинист локомотива Фёдор Михайловский возле железнодорожного полотна. Предложил выходить маленьких норок своему брату Валерию. Тот согласился, не раздумывая, поселил найдёнышей на балконе, окружил заботой и вниманием и даже имена им дал: Чук и Гек.

"Один был раненый. Он видимо из трубы высовывал мордочку. Его, наверное, собака кусала, потому что были обкусаны губы, и лапка одна была содрана. Коросты были страшные, он сначала кушал плохо", – говорит Валерий. 

Зато сейчас у зверьков аппетит отменный. Чук любит рыбу, Гек – предпочитает мясо. Раны у него зажили, и он чувствует себя хорошо. Гости из леса быстро освоились в квартире. Отзываются на голос хозяина, когда зовёт их на обед, а иногда и сами о себе напоминают.

"Начинают тарелками бросать, пищать. Это уже признак, что они хотят кушать. И у каждого свой угол. Чук кушает в одном углу, Гек – в другом", – рассказал Федор. 

Сначала хозяин дома брал норок на руки. Но потом решил отучить их от общения с человеком, чтобы малыши могли выжить в дикой природе. Сейчас норкам уже 2 месяца, и совсем скоро Валерий Михайловский намерен вернуть их в привычную среду обитания.

"Сделаем им норку специальную, чтобы им там не промокало, чтобы было хорошо там, постелем им тряпочки, на которых они сейчас спят, чтобы запах сохранить, чтобы они привязались к этому месту, оставим им пищу. Там есть вода: озеро рядом, ручей, поэтому они там приживутся", – отметил он. 

 

 

Братья Михайловские будут навещать и подкармливать питомцев, пока они не привыкнут к новому дому. Норкам ещё предстоит научиться самостоятельно охотиться. Сезон охоты у этих хищников начинается в сентябре.

"Югра ТВ"
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!