+14° С
USD
67,0098
-0,7421

EUR
78,3613
-0,8136

Все новости этой рубрики>

В ХМАО на территорию колонии хотели забросить телефоны с помощью квадрокоптера

30 августа, 20:00 2477
Изощренные приятели осужденных использовали квадракоптер для доставки мобильных телефонов на территорию югорской исправительной колонии №15.
Фото: пресс-служба УФСИН России по ХМАО – Югре

Но попытка передачи успехом не увенчалась. Ее пресекли сотрудники ИК-15. Инцидент произошел вчера, 29 августа. Беспилотный летательный аппарат был замечен над территорий охраняемого объекта. Как выяснилось, неизвестные прикрепили к нему посылку с тремя мобильными телефонами.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по ХМАО-Югре, изъятый беспилотник и запрещенные предметы сданы на хранение в отдел безопасности учреждения.

Кому принадлежал квадрокоптер, и кому предназначалась посылка с телефонами, выясняется.

Отметим, похожий случай произошел в Сургуте в мае этого года. 25-летний местный житель с помощью квадракоптера пытался передать осужденным, отбывающим наказание в ИК-11, сотовые телефоны и комплектующие к ним. Нарушитель был задержан сотрудниками колонии за пределами объекта. В отношении него составили материалы о привлечении к административной ответственности.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.