+14° С
USD
67,0098
-0,7421

EUR
78,3613
-0,8136

Все новости этой рубрики>

От "Ленинграда" до детских песен: что поют тюменцы в караоке?

30 августа, 13:00 2230
Здесь звучит Шнур, играет Земфира, слышно песни группы "Океан Эльзы", а иногда можно узнать детские мелодии – нет, это не концерт по заявкам от звезд эстрады. В ресторане-клубе "Контрабас" проходит конкурс караоке, в котором тюменцы становятся на несколько мгновений популярными исполнителями.

Страшно выходить на сцену первому? Да. После распевки участница конкурса Елена призналась, что ей было волнительно: немного дрожали руки, сцена казалась неуютной, а зрители неприветливыми. А ведь она поет в "Контрабасе" вот уже шесть лет! Причина волнения проста: девушке пришлось открывать конкурс "Звезда караоке с Tumix" и выступать первой. Но, надо сказать, справилась она на "отлично". 

Вот уже третью неделю любители караоке приходят в этот ресторан, чтобы посоревноваться в пении и выиграть призы: от генерального партнера сертификат на 5000 рублей в ресторане-клубе "Контрабас" и от партнера "Русь оптика": сертификат на сумму 3000 рублей. 

Последний этап перед финалом прошел при максимальном составе участников – показать свое пение пришли сразу шесть тюменцев. В их числе оказалась и Анна, для которой музыка и караоке – способ снять напряжение после работы.

На победу не рассчитываю, пришла, чтобы спеть, это для меня возможность отдохнуть. В караоке пою часто, мне это нравится. На распевке показала себя не очень хорошо, волновалась, думаю, для финальной песни исполню детскую песню, она зажигательная и веселая", – поделилась участница после  первого выступления. 

Организаторы конкурса для того, чтобы участники смогли привыкнуть к аппаратуре, настроиться на конкурс и порепетировать, выделили время на распевку. Исполнители тренировались на Земфире, группах "Серебро" и "Океан Эльзы", а также на Жанне Агузаровой. На отчетное выступление кто-то решил остаться со своей любимой музыкой, а кто-то попробовать что-то новенькое. И если Анна захотела выступить с детской песней, то другая участница – Маргарита – выбирала группу "Кино" и Виктора Цоя. А для еще одной конкурсантки выбранная песня оказалась девизом. Она исполнила композицию A'Studio "Так же, как все". 

"Это очень простая и понятная песня, думаю, она на все времена. Возможно, это даже мой девиз, я такая же, как все", – рассказала Оксана. 

Девушка призналась, что в этом конкурсе она является представителем от самой шумной и веселой компании Тюмени "И смех, и грех" и ее миссия – выступить достойно на конкурсе и, конечно же, победить. 

"Мы часто собираемся компанией и проводим время вместе, ходим в караоке. Друзья нередко просят исполнить меня какую-нибудь песню, пою от "Ленинграда" до детских песен и композиций 70-80-х годов. Сегодня в конкурсе участники сильные, но у меня есть реальные шансы на победу", – рассказала Оксана. 

Все шесть отчетных композиций спеты – участники показали свое мастерство, и уже скоро видео выступлений будут опубликованы на сайте проекта, где за них можно проголосовать. Пора выбирать победителя, который пройдет в финал! 

Кстати, побывать на финальном выступлении может каждый желающий. Поддержи своего любимого участника! Встретимся в караоке-клубе "Контрабас"

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.