+15° С
USD
67,0098
-0,7421

EUR
78,3613
-0,8136

Все новости этой рубрики>

Испугавшись суда, тоболяк выплатил дочери около 400 тысяч рублей и помирился с бывшей женой

30 августа, 15:00 2537
Судебные приставы побудили жителя Тюменской области выплатить задолженность по алиментам за два месяца до наступления совершеннолетия ребенка. Выпускница школы получит порядка 400 тысяч от недобросовестного отца.

Мужчина оплатил задолженность по алиментам в полном объеме в столь ответственный момент – девушка готовилась к поступлению в университет. Житель Тобольска был ограничен в праве выезда за пределы РФ. Но это на мужчину не повлияло, он продолжил уклоняться от выплаты алиментов. Долг увеличивался. Общая сумма приблизилась к 400 тысячам рублей.

"После того как должник не предпринял мер к погашению образовавшейся задолженности, отбыв наказание по ст. 5.35.1 КоАП РФ в виде обязательных работ, дознаватели возбудили уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ за уклонение от выплат алиментов. Узнав о предстоящем судебном заседании мужчина полностью погасил задолженность и даже примирился с бывшей супругой, однако за безответственное отношение к собственному ребенку все же поплатился. Принимая во внимание непогашенную судимость гражданина, суд, путем частичного сложения наказаний, приговорил его к одному году лишения свободы условно", – рассказали в пресс-службе УФССП России по Тюменской области.

По словам матери, деньги направят на обучение юной тюменки в высшем учебном заведении.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.