+18° С
EUR
77,6844
-0,3909

USD
66,1594
-0,0903

Все новости этой рубрики>

Сургутянка перевела около 550 тысяч рублей на Филиппины. Мошенников ищут

30 августа, 10:32 919
42-летняя жительница Сургута попалась на уловки мошенников и осталась без крупной суммы денег. Сейчас негодяев ищет полиция.
Фото с сайта volynonline.com

Убитая горем женщина обратилась в полицию. Она рассказала правоохранителям, что ей поступило сообщение через приложение "Viber" с неизвестного номера телефона. В нем содержалась информация о якобы оплате покупки с ее карты на сумму 13900 рублей. В сообщении говорилось, что для отмены операции необходимо перезвонить на другой абонентский номер. В беседе с полицейскими заявительница отметила, что рядом высветилась картинка с официальным логотипом одного из известных банков страны, что и вызвало доверие.

Женщина перезвонила по указанному в сообщении номеру телефона. Неизвестный представился сотрудником службы безопасности банка и попросил ее для отмены списания денег назвать номер банковской карты, код с оборотной стороны, а также коды из поступающих SMS-сообщений. Сургутянка выполнила все инструкции, после чего "работник банка" перестал отвечать на звонки. Женщина обнаружила пропажу порядка 550 тысяч рублей.

В ходе разбирательства сургутские полицейские установили, что номер, с которого поступило сообщение, зарегистрирован на Филиппинах.

Как сообщили в УМВД России по ХМАО-Югре, по факту произошедшего проводится проверка, устанавливаются обстоятельства случившегося. Злоумышленников ищут.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.