+10° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

В Салехарде местная администрация выплатила ребенку, искусанному собаками, крупную компенсацию

29 августа, 21:06 617
Администрация Салехарда выплатила 300 тысяч рублей восьмилетнему мальчику, на которого весной на детской площадке напала стая диких собак.

Происшествие случилось 2 апреля 2018 года. Ребенок гулял на детской площадке, как вдруг на него напала стая безнадзорных животных. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Мальчик с множественными укусами попал в больницу.

Прокурор направил исковое заявление о взыскании с городских властей компенсации причинённого ребенку морального вреда. В результате суд принял решение в пользу пострадавшего.  Денежные средства уже перечислены ребенку в полном объеме.

Отмечается, что расследование велось в отношении АО "Салехарддорстрой". В рамках муниципального контракта компания занималась отловом бродячих животных, но местные жители продолжали жаловаться на стаи собак.

Отметим, что подобный инцидент произошел весной и в Тазовском районе ЯНАО. Правда, несовершеннолетнего покусала домашняя собака. Тогда с хозяина животного взыскали  компенсацию размером 6 тысяч рублей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.