+10° С
EUR
75,3241
-0,2451

USD
65,8140
+0,0902

Все новости этой рубрики>

Тюменские врачи спасли пациенту глаз, использую навигацию

29 августа, 15:03 2577
Пожилой мужчина в течение пяти лет отмечал выбухание правого глазного яблока, но за медицинской помощью не обращался пока не почувствовал двоение в глазах.

Тревожный симптом заставил мужчину обратиться к врачу-офтальмологу. Обследование показало опухоль правой орбиты, но ввиду сложности локализации и непредсказуемости результата в оперативном лечение пациенту отказали.

Врачи МЧС "Нефтяник" приняли больного, а для лечения хирургической патологии орбиты глазного яблока впервые использовали навигационную систему.

"Пациент поступил с диагнозом кавернома – это доброкачественная опухоль, берущая свое начало в сосудах головного мозга. Но, несмотря на свою доброкачественную природу, кавернома может привести к очень серьезным последствиям, в данном случае – полной потере зрения. Оперативное лечение каверномы считается особенно сложным и деликатным", – рассказал врач медико-санитарной части "Нефтяник", нейрохирург  Юрий Геркул.

На голове пациента врачи установили датчик, а параметры больного ввели в навигационную станцию, в результате хирурги увидели трехмерное изображение оперируемого органа в реальном времени.

В результате слаженной работы хирургов удалось полностью удалить опухоль и сохранить пациенту 100% зрение. Сейчас мужчина выписан из больницы и его здоровью ничего не угрожает, сообщает пресс-служба "МСЧ "Нефтяник".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.