+9° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

Главный следователь ХМАО – в отставке: Анвар Ахмедзянов проработал менее полутора лет

29 августа, 10:59 3605
Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку главного следователя ХМАО Анвара Ахмедзянова.
Фото с сайта СУ СК РФ по ХМАО-Югре

Напомним, с 2009 года Ахмедзянов проходил службу в следственных органах следственного управления СК России по Тюменской области. А в июне 2010 года его назначили на должность заместителя руководителя ведомства. В июле 2011 года он стал первым заместителем руководителя следственного управления СК России по Тюменской области. 29 марта 2017 года Анвара Ахмедзянова назначили на пятилетний срок руководителем Следственного управления СК РФ по ХМАО-Югре. Получается, в округе он проработал менее полутора лет.

Исполняющего обязанности руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре еще не назначили.

Стоит добавить, что в ноябре 2017 года председатель СКР Александр Бастрыкин отстранил Анвара Ахмедзянов от должности. Такое решение было принято в связи с многочисленными публичными обращениями родственников погибших и пострадавших в ДТП под Ханты-Мансийском. 4 декабря столкнулись грузовик и автобус, в котором перевозили юных спортсменов. В жуткой аварии погибли 12 пассажиров, из которых 10 – дети.

Это было не единственное уголовное дело, расследование которого подвергалось критике в ХМАО. В СМИ на тот момент активно обсуждалось ДТП с участием сотрудника ГИБДД, который сбил 15-летнего подростка.

Тогда Бастрыкин поручил проверить действия следователей, в чьем производстве находились уголовные дела. Спустя некоторое время Анвар Ахмедзянов вернулся к исполнению своих обязанностей.

Вчера, 28 августа, указом президента РФ главного следователя ХМАО отправили в отставку. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.