+11° С
USD
66,4725
-0,5373

EUR
77,7529
-0,6084

Все новости этой рубрики>

Две тюменки, не достигшие 20 лет, имеют задолженность по алиментам перед своими детьми

28 августа, 21:04 578
Судебные приставы Тюменской области составили "портрет" матери-алиментщицы. Всего в регионе 1 125 мам, бросивших своих детей, их общая задолженность перед ними составляет 130 млн. рублей.

Самые неисполнительные матери – женщины 30-40 лет. В областном центре проживают 634 такие должницы. Большинство из них ведут маргинальный образ жизни, официальных доходов не имеют либо имеют разовые заработки, которые устанавливаются судебным приставом. Административная и уголовная ответственность, с последующим пребыванием в местах лишения свободы для этих дам становится скорее правилом, нежели исключением. В этом году дознаватели структурных подразделений Управления за неуплату алиментов привлекли 45 нерадивых матерей. Остальные официально работают, а это дает возможность судебным приставам взыскать алименты из заработной платы.

Женщины 20-30 лет относятся к категории "прилежных" алиментщиц. Взыскания обращены на заработную плату 60% должниц, поэтому дети мам этой категории получают ежемесячные отчисления.
Как оказалось, нерадивые матери есть и среди студенток. Так, две юные тюменки, в возрасте до 20 лет имеют задолженность перед своими детьми. 

Отметим, что неплательщики алиментов, будь то женщины или мужчины, идут на разные уловки, чтобы избежать исполнения обязательств перед своими детьми. Ранее сообщалось, что в Тюменской области были заблокировали сайты, которые обучали нерадивых родителей уходить от алиментов

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.