+11° С
USD
66,4725
-0,5373

EUR
77,7529
-0,6084

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области полицейский спас тонущих детей

28 августа, 19:32 877
О поступке сотрудника полиции стало известно благодаря неравнодушной ялуторовчанке. В один из летних вечеров правоохранитель спас детей, которые чуть не утонули. Пожилая женщина обратилась в редакцию местной газеты с просьбой рассказать читателям о героическом поступке местного полицейского.
Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Тюменской области

Начальник отделения ГИБДД регистрационно-экзаменационной работы и технического надзора автомототранспортных средств майор полиции Александр Иванов в один из летних вечеров отдыхал с семьей после трудового дня. На берегу у карьера, расположенного в Ялуторовском районе, младшая дочь полицейского играла с двумя девочками. Спустя какое-то время Юля побежала к родителям, а новые подружки отправились купаться. Услышав крики детей, Александр со своей женой Еленой, бросились к ним.

Одна из девочек уже стала уходить под воду, вторая пыталась любыми способами удержаться на поверхности. Супруги подхватили детей и вместе с ними поплыли к берегу. "Благодаря молниеносной реакции и решительным действиям семьи Ивановых девочки не успели наглотаться воды, и медицинская помощь им не понадобилась", – рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области.

Придя в себя и убедившись, что девочки остались со своими родственниками, Александр с семьей отправились домой.

"Нельзя оставлять детей без присмотра. Трагедия может случиться за считанные секунды. Мы с женой ничего героического не совершили, просто оказались рядом с теми, кому необходима была помощь", – прокомментировал полицейский.

В пресс-службе ведомства отметили, что в органах внутренних дел майор полиции Александр Иванов уже 14 лет, свою службу в погонах начал с инспектора дорожно-патрульной службы. Офицер и его супруга воспитывают двух дочерей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.