+9° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

В администрации Тюмени объяснили снос 20 деревьев в одном из дворов

28 августа, 19:02 2395
Зеленые насаждения, которые снесли в ходе благоустройства двора дома №54 на улице 30 лет Победы, находились в аварийном состоянии. В администрации Тюмени пояснили, что эти деревья были с трухлявой сердцевиной.
Фото: Юлия Кондинкина

Напомним, ранее жители областной столицы забили тревогу по воду вырубленных 20 деревьев в этом дворе. Юлия Кондинкина, руководитель движения "Зеленый хоровод", сообщила, что деревья были вырублены ночью якобы по желанию жителей.

"ООО "УК по СЖФ" утверждает, что жильцы домов жаловались на темный двор и узкие проезды. Эти жалобы подтолкнули УК получить порубочные билеты в департаменте городского хозяйства", – пишет тюменка на странице "Зеленый хоровод".

После в администрации города пояснили, что деревья были старыми. Как сообщили в пресс-службе мэрии, вязы и ивы, высаженные еще в 60-е годы, пришли в аварийное состояние. Любое дерево могло рухнуть при сильном ветре.

"20 аварийных деревьев с трухлявой сердцевиной было снесено по полученным порубочным билетам. Сейчас во дворе проходит демонтаж старых проездов. По согласованию с жителями осенью во дворе высадят крупномерные молодые деревья и кустарники. К концу сентября в отремонтированном дворе будет проложен широкий проезд" – поясняет заместитель руководителя управы Ленинского административного округа Евгений Триль.

Однако, как передает портал Vsemetri.com, с таким вердиктом Юлия Кондинкина не согласна. Она отмечает, что на деревьях были обнаружены трещины и вредители, но и от этого насаждения можно было спасти. "Обработка трещин специальным варом и опрыскивание от насекомых, и у дерева появляется шанс жить дальше. Ответ прост, не было задачи сохранить деревья, нужна парковка", – пишет в соцсетях Юлия Кондинкина.

Во время благоустройства также лишился деревьев двор дома №171 на улице Республики. Здесь снесли пять кленов. В администрации города пообещали, что здесь будут высажены новые деревья, а сама территория станет комфортной за счет появления современной спортивной площадки, скамеек, расширенного проезда, парковочных мест для автомобилей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.