+6° С
Все новости этой рубрики>

С начала августа в Тюменской области 11 человек отравились грибами

27 августа 2018, 18:27 2522
В Тюменской области зафиксировали 11 случаев отравления собранными в лесу грибами с начала августа. Все пострадавшие – жители региональной столицы и Тюменского района.
Фото с сайта o-prirode.ru

Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, всего с начала сезона сбора грибов – с апреля – зарегистрировано 14 случаев отравлений. Пострадали трое жителей Тюменского района и 11 человек, проживающих в региональной столице. 

Отметим, в августе 2017 года отравились всего четверо. Пострадавшие являлись жителями Тюмени и Тюменского района.

"Отравления произошли в результате употребления в пищу самостоятельно собранных и приготовленных грибов. У всех пострадавших отмечалась легкая и  средняя степень отравления", – рассказали в ведомстве. В этом сезоне среди отравившихся нет детей и подростков.

В ведомстве жителям региона рекомендуют соблюдать меры предосторожности при сборе грибов, их кулинарной обработке. Класть в корзинку можно только те грибы, что съедобны.

В региональном Роспотребнадзоре напоминают, что грибы должны быть исключены из рациона питания детей, пожилых людей, беременных и кормящих матерей,  больных, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта, печени и почек.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.