+18° С
EUR
77,6844
-0,3909

USD
66,1594
-0,0903

Все новости этой рубрики>

Минтруда к 2024 году подготовит 150 тысяч Мэри Поппинс

27 августа, 13:23 653
К концу 2024 года в России обучат 150 тысяч нянь и создадут почти 9 тысяч домашних дошкольных групп. Так Минтруд планирует решить навсегда проблему с детскими садиками и занятостью молодых женщин.
Этот план зафиксирован в рабочей версии федерального проекта "Создание яслей – содействие занятости женщин".  На реализацию плана потребуется 11 млрд рублей из бюджетов разного уровня. Минтруд предполагает, что этот проект позволит увеличить долю работающих женщин с детьми дошкольного возраста почти на три процента (с нынешних 65,8% до 68,5%) к 2024 году. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на рабочую версию федерального проекта "Создание яслей – содействие занятости женщин".

На эти цели необходимо потратить 11 млрд рублей из бюджетов федерального и регионального уровня. В ведомстве полагают, что вложения окупятся, так как женщины с детьми смогут быстрее выходить на работу и пополнять семейный бюджет. 

Проект министерства предлагает ежегодно обучать 30 тыс. нянь и выдавать почти 9 тыс. женщин гранты на создание детских садов домашнего типа. Предполагается, что гранты покроют затраты, в частности, на оборудование помещений и оформление документов.

Предполагается, что нуждающиеся семьи смогут получить  услуги нянь бесплатно. Для этого, вероятно, будут определены критерии нуждающихся.

Ранее "Известия" сообщали, что в 2018 году в России должен вступить в силу профстандарт для нянь. Чтобы соответствовать ему, частным сотрудникам и детсадовским помощникам воспитателей нужно будет пройти подготовку. Их научат оказывать малышам первую помощь, следить не только за физическим, но и за психическим состоянием подопечных.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.