+7° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

Сайты заблокированы: тюменцы не смогут купить шкуру белого медведя и оружие

27 августа, 14:00 2251
Заводоуковская прокуратура поспособствовала блокировке порталов, содержащих запрещенную информацию. Одни сайты специализировались на продаже поддельных документов, на втором предлагали купить автомат Калашникова АК-47, на третьем – шкуру зверя, занесенного в Красную книгу РФ.
Фото с сайта vesti-yamal.ru

Всего в ходе мониторинга интернета, надзорный орган выявил 24 онлайн-ресурса с информацией, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Одни сайты предлагали клиентам большой выбор поддельных документов – от аттестатов с 9-ю классами образования, водительских прав, дипломов различных высших учебных заведений, в том числе выданных еще во времена СССР, до дипломов кандидатов и докторов наук.

Как сообщается на сайте прокуратуры Тюменской области, был ресурс и по незаконной продаже боевого оружия, в том числе автомата Калашникова АК-47, пистолета Макарова, автоматического пистолета Стечкина.

На одном портале предлагалось приобрести шкуру белого медведя, который занесен в Красную книгу РФ.

Другие ресурсы рассказывали, как смотать электросчетчик или водосчетчик, чтобы незаконно уменьшить платежи за потребленные ресурсы.

В связи с этим Заводоуковский межрайонный прокурор направил в Центральный районный суд Тюмени 24 административных исковых заявлений о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Требования были удовлетворены. Доступ к сайтам заблокирован.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.