-3° С
Все новости этой рубрики>

"Молнии начали шлепать по домам. Все заискрилось, как фейерверк. ": под Тюменью сгорел дом

26 августа 2018, 15:04 14104
Накануне вечером, 25 августа, под Тюменью в поселке "Серебряный бор" от удара молнии загорелся частный дом.
фото: Павел Сатюков

"Молнии начали шлепать по домам. Первое, что случилось после начала грозы, у нас вырубило электричество и мы все подошли к окну, посмотреть, что происходит", – рассказал корреспонденту Tumix Павел, житель поселка "Серебряный бор". Поселок находится в двух километрах от села Мальково.

Как сообщил очевидец, за четыре года, которые он живет в поселке, никогда такого не было. 

По словам Павла, в течение пяти минут в поселке ударило 4 молнии. "Искры валят по домам, по столбам. И одна молния ударила в дом напротив нас. Все заискрилось, как фейерверк. Вначале увидели красный шар и искры вокруг, а после пополз огонь. Мы как огонь увидели, сразу стали вызывать МЧС. Приехало порядка десяти машин МЧС ", – поделился впечатлениями очевидец.

На момент пожара в доме были хозяева: муж и жена. Со слов хозяина дома, передает Павел, супруги услышали удар такой силы, что дом затрясло. Но когда хозяин вышел посмотреть, что случилось, ничего необычного не заметил. О том, что начался пожар, ему сообщил другой сосед. 

Хозяева успели эвакуироваться из горящего дома, никто не пострадал. Ущерб, нанесенный недвижимому имуществу, еще предстоит оценить. По предварительным данным сильнее всего пострадала крыша дома. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.