+12° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

Тюменец не связал боль в груди с инфарктом и едва не погиб

26 августа, 12:02 3611
Жгучую разрывающую боль в середине грудной клетки 58-летний мужчина не связал с сердцем и подверг свою жизнь угрозе.

Скорую помощь он вызвал лишь через час после того, как почувствовал себя плохо. Прибывшая врачебная бригада диагностировала инфаркт миокарда. 

"На кардиограмме мы четко увидели признаки повреждения сердечной мышцы. Нам удалось купировать болевой синдром, уменьшить нагрузку на сердце, снизив высокое артериальное давление. Пациенту была проведена тромболитическая терапия, которая способствует растворению тромбов, закупоривших кровеносный сосуд. Как только его состояние стабилизировалось, мы доставили мужчину в ОКБ №1", – прокомментировал врач скорой помощи Дмитрий Виноходов.

В стационаре пациенту назначили экстренную коронарографию, после чего выполнили операцию по установке стента. В настоящий момент мужчина находится под наблюдением специалистов, получает медикаментозную помощь, сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения.

Врачи скорой помощи напоминают, что самый распространенный признак развития инфаркта миокарда – интенсивная, давящая боль за грудиной. У врачей есть не так много времени, чтобы попытаться спасти сердце и восстановить качество жизни человека.

 
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.