+10° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

В Тюмени будут судить директора УК "Озерное" за получение взятки более 1,8 млн рублей

24 августа, 22:07 565
В Тюмени будут судить директора УК "Озерное" за то, что зарабатывала на откатах. Более года руководитель организации получала деньги от фирмы, специализирующейся на обслуживании лифтов, за возможность быть единственным подрядчиком.

В апреле 2016 года глава УК поручила своему заместителю связаться с гендиректором фирмы для откатов за возможность обслуживания лифтов жилого фонда УК.

"Тот при встрече озвучил сумму 150 тыс. рублей ежемесячно. Руководитель организации вынужден был согласиться. Откаты по фиктивному договору об оказании рекламных услуг перечислялись фирме супруги заместителя управляющей компании. Та в свою очередь тоже по фиктивному договору по техническому обслуживанию рекламных конструкций переводила деньги знакомой предпринимательнице", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

С февраля 2017 года организация по обслуживанию лифтов стала напрямую переводить деньги предпринимательнице. Всего таким способом было передано свыше 1,8 млн. рублей.

Санкции статьи, по которой обвиняют директора УК – штраф от 1 до 2,5 млн руб.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.