+14° С
EUR
77,6844
-0,3909

USD
66,1594
-0,0903

Все новости этой рубрики>

В Тюмени ученики автошколы не смогли сдать экзамен и попытались "купить" оценки через автоинструктора

24 августа, 21:06 10717
Четверо учеников автошколы "Драйв" в Тюмени не смогли сдать экзамены по вождению. Автоинструктор школы, решив нажиться на этом, предложил способ "решения" проблемы. Однако план провалился.

По данным уголовного дела, у четверых учеников автошколы "Драйв" не получилось самостоятельно сдать экзамены по вождению. Тогда их автоинструктор пообещал, что поможет им в передаче взятки сотруднику ГИБДД за проставление в экзаменационном листе отметки о сдаче экзамена. Однако желающий нажиться на несостоявшихся водителях инструктор не собирался искать сотрудника ГИБДД, а попросил своего знакомого за деньги сыграть роль экзаменатора.

В декабре 2017 года учащиеся автошколы передали инструктору в общей сложности 56 тыс. рублей, из которых тот взял себе 16 тыс. рублей, 40 тыс. рублей передал своему знакомому, который забрал себе 8 тыс. рублей, а 32 тыс. рублей отдал "сотруднику ГИБДД". В свою очередь "правоохранитель" передал экзаменационные листы с отметками о сдаче экзамена.

Обман вскрылся, когда студенты пришли в ГИБДД для получения водительских удостоверений. При проверке выяснилось, что новоявленные водители не значатся в базе данных сдавших экзамены, но представленные ими экзаменационные листы подписаны инспектором, который действительно работает в ГИБДД. В тот день инспектор был на работе и сообщил, что экзамен не принимал. Кроме того, в экзаменационных листах стояло его ошибочное служебное звание.

Прокуратура начала расследование в отношении давших взятку учеников автошколы, а также инструктора, его сообщника и "сотрудника ГИБДД". В июне и июле 2018 года Ленинский районный суд г. Тюмени осудил трех учащихся за покушение на дачу взятки через посредника и приговорил их к штрафам в доход государства в 20 тыс. и 30 тыс. рублей и лишению свободы 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Бывший автоинструктор и его знакомый были осуждены за покушение на посредничестве во взяточничестве и приговорены соответственно к штрафам в доход государства 50 тыс. и 400 тыс. рублей. Человек, взявший на себя ответственность "сотрудника ГИБДД" и четвертая потерпевшая также предстанут перед судом.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.