+12° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

За услугу "добрый самаритянин" перевел себе чужие 58 тысяч рублей

25 августа, 10:21 836
69-летняя жительница города Ноябрьска и глазом не успела моргнуть на тюменской железнодорожном вокзале, как с ее карты испарилось почти 60 тысяч рублей. А всего-то попросила о помощи...

Пожилая женщина обратилась к сотрудникам транспортной полиции, что на вокзале станции Тюмень у нее украли крупную денежную сумму. В Тюмень северянка приезжала навестить сына. Уже на вокзале, когда собралась ехать домой, она попыталась через банкомат снять наличные деньги на дорогу. Но что-то пошло не так и она обратилась за помощью к мужчине, стоящему за ней в очереди в банкомат. Мужчина помог, но потом женщина не досчиталась на карте 58-ми тысяч рублей.

В кратчайшие сроки полицейские нашли "доброго самаритянина". Им оказался ранее судимый житель села Омутинское Тюменской области, 1988 года рождения. Как установлено, мужчина приезжал в город, чтобы отпраздновать свой день рождения и на вокзал пришел, чтобы уехать из Тюмени домой. А тут такой удобный случай. Женщине он помог снять необходимую сумму, но и про себя не забыл – чужие деньги моментально перевел себе через мобильное приложение после того, как взял у женщины телефон под предлогом посмотреть смс-отчет об операции.

На данный момент времени в отношении подозреваемого следователем следственного подразделения Тюменского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ, сообщили в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.