-13° С
19 дней
Все новости этой рубрики>

Шестой день поисков: заблудившуюся в лесу жительницу Тюменской области ищут с помощью квадрокоптера и мотопарапланов

24 августа, 12:00 3958
В Тюмени продолжают искать 53-летнюю женщину, которая ушла в лес за грибами в минувшее воскресенье, 19 августа. Родные и сотрудники регионального ГУ МЧС России не теряют надежды найти ее живой. Поиски идут шестой день.

Напомним, женщина отправилась за грибами в лес в Сладковском районе. Она не смогла найти дорогу домой. В первый день она успела позвонить родным. Но после связь с ней прервалась, видимо, телефон разрядился.

Сотрудники МЧС России по Тюменской области, Госохотуправления, спасатели, росгвардейцы, волонтеры ищут ее и сегодня. В поисках используют спецтехнику – машины высокой проходимости, которые могут передвигаться по болоту.

Кроме того, сегодня снова будут обследовать местность волонтеры на мотопарапланах. К тому же, в поисках женщины задействовали квадрокоптер со встроенным тепловизором.

Как сказал корреспонденту портала Tumix.ru начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Юсько, шансы найти женщину, конечно, есть. "Ночью прохладно, но это не минусовая температура. А без воды человек может находиться до семи, грубо говоря, до 10 дней. К тому же, в лесу можно найти воду", – добавил Сергей Юсько.

Добавим, в сентябре 2013 года в лесу заблудилась жительница Тюменской области, которой на тот момент было 74 года. Она пробыла в лесу девять дней и смогла выжить. Тогда ее нашел лесник и привез домой.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.