+23° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Готов макет памятника железнодорожникам, который установят в Тюмени

11 июля 2015, 15:02
В Екатеринбургском художественном фонде состоялся показ памятника "Железнодорожникам тыла и фронта", который планируется установить в Тюмени. Был продемонстрирован макет монументального произведения в натуральную величину и два фрагмента, которые станут его неотъемлемой частью.
Фото: vsluh.ru

Как сообщает пресс-служба администрации Тюмени, макет будущего памятника представил автор и руководитель авторского коллектива по созданию скульптурной композиции Сергей Титлинов. Главной особенностью нового памятника является то, что в его создании будут использованы настоящие рельсы из разных регионов и городов России. Таким образом авторы подчеркивают масштаб и величие подвига железнодорожников не только Тюмени, но всей страны в годы войны.

В обсуждении проекта приняли участие руководители ветеранских, общественных организаций Тюмени и руководство Свердловской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" во главе с начальником А.Ю. Мироновым.

Участники встречи обсудили множество вопросов: детали художественного воплощения, производственные моменты, сроки открытия и многое другое. Впереди у авторского коллектива два месяца напряженной работы. Открытие памятника в Тюмени запланировано на 2 сентября – День окончания Второй мировой войны.

Напомним, что тюменцы в конце прошлого года обратились в органы власти и к руководству Свердловской железной дороги с просьбой увековечить память о героизме железнодорожников в период Великой Отечественной войны.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!