+10° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

Дмитрий Дюжев, Алена Водонаева, Владимир Толоконников: фильмы с тюменской пропиской

25 августа, 12:02 3241
Всероссийская акция "Ночь кино" дает повод вспомнить картины, которые сняли в разные годы в Тюменской области.

"Тобол"

Конечно, самая громкая тюменская кинематографическая история связана с фильмом "Тобол", съемки которого на данный момент завершены. В ноябре обещают показать картину большим экраном. Кроме того, создатели обещают и вторую версию – телесериала, права на который должны быть переданы Первому каналу весной 2019 года. 
 
Напомним, работа над художественным фильмом "Тобол" по первоначальному сценарию писателя Алексея Иванова, популярность которому принес роман "Географ глобус пропил", началась в марте 2017 года. Эта кинолента расскажет зрителю об истории освоения Сибири во времена петровских реформ. Но все же главной линией в картине станет романтическая история любви молодого офицера Ивана Демарина и Маши Ремезовой. В "Тоболе" зрители увидят Дмитрия Дюжева, примерившего на себя костюм Петра I. А Дмитрия Назарова – в роли энциклопедиста, картографа Семена Ремезова. В картине задействованы и тюменские актеры из драмтеатра, театра кукол и масок и "Ангажемента".
Бюджет киноленты превысил 500 миллионов рублей. 
 
 

"Темные воды"

 
Почти голливудское кино было снято тюменским продюсером в 1994 году. В проекте принимали участие представители трех стран – России, Италии и Великобритании. Глава акционерного общество "ТЕА-Холдинг" Виктор Зуев, сам бывший телевизионщик, продюсировал мистический фильм "Темные воды". Картина снималась в Киеве, Риме, Москве, Крыму, одесских катакомбах. На острове, где жители влачат жалкое существование, расположен женский монастырь, послушницы которого исповедуют какую-то радикальную ветвь католицизма. Там творится что-то жуткое. И вот на остров прибывает молодая англичанка по имени Элизабет, которая и узнает все тайны этого страшного места. В картине жители острова разговаривают на английском, русском и украинском языках. Можно даже услышать известный стишок "Мишка косолапый по лесу идет...". Фильм стал, возможно, самым первым западноевропейским кинопроектом, снятым на территории Украины после распада Советского Союза.
 
Презентация фильма прошла в Тюмени в кинотеатре "Юбилейный". 
 

"Русские детки"

 
Лихие 90-е оставили на память и такой фильм, как "Русские детки" режиссера Альберта Архипова. Как говорится в анонсе: "Времена невинности и наивности ушли безвозвратно. Миром правят сила, жестокость и … деньги. Зарабатывать деньги честным трудом тяжело и обременительно. Гораздо проще воровать или отбирать их. Но “лёгкие” и “грязные” деньги не задерживаются долго, не приносят своим новым хозяевам счастья, за ними неизбежно тянется кровавый след…"
Говорят, что записи "Русских деток" были страшно популярны в Тюмени. Весной 1999 года начались съемки боевика "Русские детки-2", в котором засветились Алена Водонаева и Алексей Чумаков.
 

 

"Лейтенант"

 
В 2015 году вышла короткометражная драма Михаила Рыжова "Лейтенант". Создатели фильма сняли ленту, вдохновленные творчеством знаменитых режиссеров: Квентина Тарантино, Гая Ричи и Алексея Балабанова. У Леонида Сысоева, лейтенанта полиции, была стабильная жизнь и любимая жена. Но в один момент его жизнь рушится. Он узнает, что жена изменяет ему с бывшим заключенным. Сможет ли страж правопорядка остановиться на пути к мести?
 
"Лейтенанта" на YouTube посмотрели на данный момент свыше 47 тысяч человек. Отзывы, как и полагается разные – как положительные, так и отрицательные. Зрители отмечают, что стилистика фильма близка все к тем же 90-м.

Имя Константина Одегова известно многим любителям кино. В его активе несколько художественных и документальных лент. Сегодня мы говорим только о художественных работах этого режиссера.

"Игра на вылет"

Криминальная драма "Игра на вылет" рассказывает о том, как профессиональный хоккеист Павел Шарманов вступает в конфликт с тренером. Не разобравшись в сложившейся ситуации, наставник выгоняет Шарманова из команды. Умело используя связи и известность, бывший спортсмен быстро добивается успеха в нефтяном бизнесе, но однажды убеждается в том, что его секретарша, помощница и любимая женщина в одном лице, работает на два фронта. Начинается яростная игра на вылет.

В фильме Константин Одегов выступает в двух ипостасях – как режиссер и актер. Причем, он играет во многом самого себя – Одегов в прошлом – профессиональный хоккеист, даже уезжал в США по контракту. В фильме заняты как тюменские актеры – Сергей Кутьмин, Владимир Обрезков, Леонид Окунёв, так и московские – Александр Домогаров, Любовь Полищук, Андрей Щербаков и другие.

"Парижская любовь Кости Гуманкова"

"Парижская любовь Кости Гуманкова" режиссера, сценариста и исполнителя главной роли Константина Одегова примечательна тем, что в роли второго плана снялась знаменитая "Анжелика" – Мишель Мерсье. 

Костя Гуманков, молодой программист, волею судьбы оказывается в тургруппе, отправляющейся в Париж. Но вместо того, чтобы ходить по магазинам, как все нормальные советские люди, Костя влюбляется – причем, в любовницу своего начальника. Между ними завязывается роман. На последние деньги он покупает ей цветы и угощает шампанским. Но парижская сказка заканчивается и они вынуждены расстаться. Проходит двадцать лет и ставший преуспевающим бизнесменом Гуманков летит в Париж…

"Наследники"

Фильм "Наследники" Константин Одегов снял по повести югорского писателя Сергея Козлова "Мальчик без шпаги". В титрах написано, что фильм снят на добровольные пожертвования людей, неравнодушных к судьбам России.
Содержание таково: в таежном сибирском поселке проживает обыкновенная семья, каких тысячи. Отец – буровик, мать – медсестра. Их сын успешно учится в начальной школе. Каждое лето они ездят к бабушке в Крым. Вся эта идиллия рушится из-за неприятностей на работе у отца. Он начинает пить и втягивает в это и свою жену. Подросток остается без родительского надзора. Более того, он вынужден даже торговать на рынке крадеными вещами. Внезапно к нему в руки попадает предмет, который полностью меняет жизнь всей семьи…

"Дождь"

Съемки нового художественного фильма Константина Одегова "Дождь" по мотивам киноповести "Я знаю, что ты есть!" проходили в Тюмени.  Это третий фильм, который он снимал здесь. Почти все актеры, задействованные в нем, – местные. Из приглашенных заняты только две звезды – любимый всеми Владимир Толоконников и известная актриса Юлия Ауг. Остальные актеры – живут и трудятся в Тюмени.

Мальчик Костя оказался прикованным к постели тяжелой болезнью. Какие люди около него? Зачем? Что он должен понять- обо всем этом размышляет автор фильма.

"Бегство рогатых викингов"

Знаменитую крапивинскую Тюмень можно увидеть в фильме Ильи Белостоцкого "Бегство рогатых викингов". Снята картина по повести самого Владислава Крапивина. Декорациями стали тюменские улицы. Актеры – обычные ребята "с нашего двора". Судьба фильма не была легкой – автор немало помучился, привлекая к созданию фильма неравнодушных людей. В 2018 году состоялась премьера. Отзывы – только положительные...

О чем этот фильм? Ребята постарше стали играть в викингов и обижать малышей. Есть два варианта: биться с агрессорами в рогатых шлемах, или трусливо прятаться по домам все лето. Конечно, мальчиши выбирают биться, тем более что им удаётся заполучить в свои руки серьёзное "биологическое оружие". 

Напомним, что 25 августа тюменцы смогут посмотреть фильмы "Танки", "Рубеж" и "Последний богатырь" под открытым небом.

По теме: 

Ланцелот, Бегемот, бедная Настя: актеры, родившиеся в Тюмени и Тюменской области

"Два билета на дневной сеанс. Для меня... и моей скво": кинотеатры, которые Тюмень утратила

Чем порадует тюменского зрителя "Ночь кино" и почему она намного длиннее других

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.