+7° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

В Тюмени продолжают устранять последствия разгула стихии

24 августа, 11:02 2867
Разгул стихии в Тюмени привел к поваленным деревьям, опорам освещения и оборванным проводам. Сегодня городские службы продолжают устранять последствия шквалистого ветра.
Фото из сообщества "Тюмень – наш дом"

Как сообщили в администрации Тюмени, к работе по ликвидации последствий стихии и освобождению проезжей части от упавших деревьев городские службы приступили сразу после прохождения циклона. Они трудились всю ночь. Работы продолжаются и сейчас.

"В первую очередь подрядчики выезжали по адресам, где упавшие деревья, оборванные провода или крупные ветки представляли опасность для людей, угрожали повредить кровли домов, зависали на проводах или перегораживали проезд транспорту. В настоящий момент известные факты критически аварийных ситуаций устранены либо находятся под контролем. В целом работы по устранению негативных последствий неблагоприятного погодного явления продолжаются", – рассказали в администрации Тюмени. Угроза аварийности по всем адресам снята. Остается лишь вывезти сломанные грозой деревья.  

Дорожные службы в оперативном режиме ночью организовали работы по распилу и вывозу стволов и веток упавших деревьев. Работы выполнены на улицах Челюскинцев, Пархоменко, Запольной, Трактовой, Дзержинского, Ленина – Тургенева, Ленина – Дзержинского, Хохрякова, Челюскинцев… Также подрядчики продолжают убирать с дорог и тротуаров посторонние предметы.

Сегодня утром, 24 августа, на селекторном совещании все сетевые организации и управляющие компании доложили о сложившейся ситуации и принятых ими мерах. Многие вопросы взяты на контроль.

В настоящее время в городе продолжают устранять повреждения на сетях электроснабжения. Мобилизованы все силы. Энергетики со вчерашнего дня перешли на особый режим работы с круглосуточным дежурством и применением дополнительной спецтехники.

На данный момент вся поступающая информация систематизируется и обобщается в целях ее доведения до жителей города. Общая сводка появится во второй половине дня.

О том, как областная столица пережила обрушившиеся на нее неблагоприятные погодные явления, смотрите в подборке нашего корреспондента.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.