+10° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

Хозяйка "резиновой" квартиры отправилась в колонию на один год

23 августа, 22:08
Женщина за полгода в пустующем доме, где нет света и отопления, прописала 11 граждан из Армении, Таджикистана и Узбекистана. Учитывая предыдущую судимость тюменки, ее приговорили к 1 году и 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима.

В январе 2017 года 35-летняя тюменка условно-досрочно освободилась из колонии, где отбывала наказание за организацию наркопритона. А в декабре 2017 года она занялась фиктивной регистрацией мигрантов в пустующем доме отца по ул. Колхозной в г. Тюмени, где у нее имелась регистрация и в котором около шести лет назад был пожар. В доме нет света и отопления, окна в нем заколочены. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Женщина за полгода прописала в этом доме 11 иностранцев.

Суд с учетом рецидива назначил женщине 1 год 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с осужденной в доход государства денежные средства в сумме 3600 рублей, полученные ее от мигрантов за фиктивную регистрацию.

Отметим, что в Тюменской области случаи лишения свободы за фиктивную регистрацию мигрантов происходят нечасто. Как правило, за подобное преступление виновному грозит штраф. Однако за последний месяц это уже второй случай столь строгого наказания – несколько дней назад жительница областного центра получила реальный срок за то, что в квартире по ул. М. Захарова прописала несколько сотен иностранных гостей.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.