+11° С
USD
66,4725
-0,5373

EUR
77,7529
-0,6084

Все новости этой рубрики>

Тюменке на 36 неделе беременности удалили 12-сантиметровую опухоль

23 августа, 21:07 4288
Прооперировать жительницу Тюмени, находящуюся в интересном положении, рискнул лишь один врач в городе.

У женщины появилось новообразование в полости носа, которое быстро увеличилось до огромных размеров и стало доставлять женщине дискомфорт. Все началось с появления внезапных носовых кровотечений, которые со временем стали беспокоить ее все чаще. Будущая мама обратилась в больницу, где врачи нашли у нее опухоль и отправили в онкодиспансер.

Новообразование оказалось доброкачественным, но, учитывая положение пациентки, врачи не рискнули удалять его. Между тем, опухоль продолжала расти, заполняя собой всю носовую полость, блокируя дыхание с одной стороны и выходя наружу далеко за пределы носа.

"Это было ужасно. Я не могла взглянуть на себя в зеркало. Кроме того, я не могла дышать носом", – вспоминает Гретта.

Лишь один врач решился провести операцию по удалению опухоли – Дмитрий Щербаков – главный внештатный оториноларинголог Тюменской области. Он определил, что новообразование операбельно и сопоставил риски: оставлять опухоль на момент родов куда более опасно, чем удалить ее сейчас, тем более, что современные технологии позволяют сделать это максимально быстро и безболезненно.

На операцию, проходившую под местным наркозом, ушло 15 минут.

"Под контролем эндоскопического оборудования мы удалили новообразование величиною в 12 см и коагулировали кровеносные сосуды", – рассказал Дмитрий Щербаков.

Сейчас женщина чувствует себя хорошо и готовится к выписке и скорой встрече со своим малышом, сообщили в пресс-службе "МСЧ "Нефтяник".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.