+9° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

Еще одна сбежала: биатлонистка из ХМАО будет выступать за Молдавию

22 августа, 23:07
Биатлонистка из ХМАО Екатерина Шумилова приняла решение сменить спортивное гражданство на молдавское.

В Союзе биатлонистов России (СБР) такой поворот стал неожиданным. Как сообщил президент СБР Владимир Драчев, он не получал официального уведомления о желании биатлонистки Екатерины Шумиловой перейти в сборную Молдавии.

Впрочем, из расположения сборной России Чемпионка России Екатерина Шумилова уволилась еще в мае этого года. Об этом сообщил Евгений Редькин, возглавляющий сборную команду ХМАО по биатлону, членом которой 31-летняя россиянка являлась ранее.

"Я не знаю, куда именно перешла Шумилова. Но в мае она написала заявление и уволилась. Без объяснения причин. Даже ее личный тренер ничего не смог пояснить. Собралась и уехала. У нас она больше не числится", – сообщил Евгений Редькин, возглавляющий недавно сборную команду ХМАО по биатлону, членом которой 31-летняя россиянка являлась ранее. Его слова приводит Championat.com. 

Шумилова завоевала серебряную медаль на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, заняв второе место в эстафетной гонке. Однако впоследствии югорчанка была лишена награды решением Международного олимпийского комитета (МОК), так как ее партнерши в эстафете – Яна Романова, Ольга Зайцева и Ольга Велухина были уличены в нарушении антидопинговых правил и в конце ноября 2017 года МОК принял решение пожизненно дисквалифицировать биатлонисток, а также аннулировать их результаты на Олимпиаде в Сочи, в том числе и серебро, завоеванное в эстафете.

Ранее стало известно, что три российские биатлонистки перешли в сборную Украины.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.