+11° С
USD
66,4725
-0,5373

EUR
77,7529
-0,6084

Все новости этой рубрики>

Пропавшую в ямальской тундре девочку будут искать с помощью квадрокоптера

22 августа, 17:43 902
На Ямале следователи продолжают расследовать уголовное дело по факту безвестного исчезновения девочки.
Фото с сайта ИА "Север-Пресс"

Напомним, 15-летняя девочка ушла из стойбища, расположенного в сотне километров от села Гыда. Несовершеннолетняя направилась в гости к своему брату, чум которого находится на расстоянии около 6-7 километров. До места она так и не дошла. Сначала родители искали девочку самостоятельно. "С учетом отсутствия спутниковой связи и сигнала сотовой связи, родственники пропавшей смогли сообщить о случившемся в полицию и МЧС только 11 августа", – добавили в Следственного управления Следственного комитета по ЯНАО.

Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ "Убийство".  В поиске девочки принимали участие спасатели ГКУ "Ямалспас", сотрудники органов внутренних дел, летчики, родственники пропавшей и добровольцы.

"В ходе предварительного следствия совершены вылеты следственно-оперативной группы к месту стойбища, где проживают родители несовершеннолетней. Тщательно осмотрено место происшествия, допрошены местные жители. Родители пропавшей без вести девочки признаны потерпевшими по уголовному делу. Следствие также выясняет, почему у коренных жителей тундры отсутствует спутниковая и иная связь с населенными пунктами", – сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по ЯНАО.

Завтра, 23 августа, запланирован вылет следственно-оперативной группы и спасателей "Ямалспаса" в стойбище. В поиске девочки также будет использован квадрокоптер.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.