+7° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

Незатейливо, но работает: мошенники вытягивают денежки за несуществующие юруслуги и продажную любовь

22 августа, 16:32 960
Уж сколько раз твердили миру – не попадайтесь на удочку мошенников, но доверчивых людей по-прежнему хватает. Вот в соседнем с Тюменью Ишиме произошла пара свежих эпизодов.

Почти 70-летнюю жительницу Ишима обманули, посулив ей юридическую помощь. Женщине позвонил неизвестный и под предлогом оказания юридической помощи попросил перевести денежные средства на расчетный счет. Она перевела 31 тысячу рублей. Обещанной услуги женщине так и не предоставили и она обратилась в отдел полиции города за помощью.

Молодому жителю этого же города предложили услугу иного характера, не юридического, а интимного, правда, уже не по телефону, а через соцсети. Мужчина 1989 года рождения перевел 3000 рублей на некий банковский счет. Не дождавшись исполнения представленной услуги, написал заявление в отдел полиции города Ишима.

По данным фактам следователями отдела возбуждены уголовные дела по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". В настоящее время стражи порядка устанавливают личности, причастные к совершенным преступлениям, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области.

Полицейские напоминают – будьте бдительны и предельно осторожны при любых банковских операциях посредством интернет или переводам на неизвестные счета, просьбами сообщить ваши личные данные и банковские реквизиты, перепроверяйте информацию и перезванивайте в отделение банка вашего населенного пункта. Не становитесь легкой добычей для злоумышленников.

В случае если вы стали жертвой мошенников, либо знаете о фактах мошенничества необходимо незамедлительно обращаться в полицию. В круглосуточном режиме работает единый телефон доверия 8 (3452) 291- 432.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.