-6° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Вынесен приговор селянину, стрелявшему по подросткам

20 апреля 2015, 10:05 1913
В Ялуторовске осужден мужчина, который стрелял из винтовки в 11-летнего мальчика, причинив ему средней тяжести вред здоровью.

Напомним, инцидент произошел в селе Коктюль. Как выяснило следствие, 4 и 5 февраля ребятишки, в числе которых и 11-летний мальчуган, кидали снежки в окна и дом местного жителя 51-летнего Геннадия Квачева, "детям было скучно и хотелось подшутить над взрослым человеком". 6 февраля они вновь бросили несколько снежков, отойдя после этого на перекресток. Квачев, находясь во дворе своего дома, из однозарядной винтовки с нарезным стволом модели ТОЗ-8м с расстояния около 40 м произвел два прицельных выстрела. Пуля попала в левую руку 11-летнего мальчика, стоявшего с ребятами на перекрестке.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, свой поступок мужчина объяснил тем, что не смог больше терпеть издевательств детей, которые не только кидали снежки, но и оскорбляли его нецензурной бранью. При этом Квачев признал свою вину в совершенном преступлении.

9 февраля мать с потерпевшим обратилась в больницу. Выяснилось, что мальчику был причинен вред здоровью средней тяжести в виде сквозного ранения нижней трети левого предплечья с открытым краевым переломом левой локтевой кости.

В ходе следствия винтовка у Квачева была изъята.

На днях Ялуторовский районный суд признал Квачева виновным по пп. "в,з" ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего, с применением оружия). Обвиняемого приговорили к 1,6 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!