+24° С
EUR
77,6844
-0,3909

USD
66,1594
-0,0903

Все новости этой рубрики>

Тюменские врачи нашли рак финальной стадии сразу у двух родных братьев

20 августа, 21:04 16041
В Тюмени врачи спасают здоровье двух братьев с наследственной формой рака ободочной кишки IV стадии. Одного уже прооперировали, второму проведут операцию в ближайшее время.

Тюменцы обратились в "Медицинский город" с диагнозом полипоз (доброкачественное образование, но есть риск его перехода в злокачественную форму) еще шесть лет назад. В их семье подобное заболевание встречалось уже в двух поколениях. Единственным методом лечения полипоза является колэктомия – полное удаление ободочной кишки. Тогда врачи им настоятельно рекомендовали провести операцию, чтобы не допустить развитие рака ободочной кишки. 

"Проведение такого вмешательства влечет за собой потерю в весе, ограничения физического труда, что, конечно же, отражается на качестве жизни больного. Но эта операция позволяет предотвратить развитие онкологического заболевания. Мы настоятельно рекомендовали пациентам своевременно провести операцию по удалению ободочной кишки, но в тот момент они отказались", – пояснил заведующий хирургическим отделением "Медицинского города" Евгений Франк. 

На протяжении шести лет молодые люди регулярно проходили эндоскопическое обследование в профилактических целях. Однако братьям не удалось предотвратить развитие онкологического заболевания. Недавно они вместе поступили в "Медицинский город" с раком кишки IV стадии с метастазами в печень.

Врачи отмечают, что наследственная форма рака кишки диагностируется лишь у 10% всех заболевших, а на фоне развития семейного полипоза – еще реже. 

"Одному из братьев мы выполнили вмешательство по резекции ободочной кишки. После этого провели несколько курсов химеотерапии, благодаря чему смогли стабилизировать процесс метастазирования. Последним этапом провели обширную резекцию печени", – рассказал Евгений Мейхлихович. 

На сегодняшний день два брата вместе находятся под наблюдением врачей. Один из них восстанавливается после операции. Ему удалили ободочную кишку. После этого провели несколько курсов химеотерапии, благодаря чему смогли стабилизировать процесс метастазирования. Последним этапом провели обширную резекцию печени. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное. Второму в скором времени также будет выполнена операция.

Как сообщалось ранее, специалисты "Медицинского города" удалили матку жительнице Тюмени и спасли её от рака.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.