+21° С
EUR
77,6844
-0,3909

USD
66,1594
-0,0903

Все новости этой рубрики>

В Тюмени перевозчик прокомментировал ситуацию с маршруткой, в которой на пассажиров рассыпалось стекло

20 августа, 15:00 3230
Генеральный директор ООО "Мос-Авто" Сергей Галимов прокомментировал инцидент, произошедший в автобусе малой вместимости №31. Накануне, 18 августа, в соцсетях появился пост о том, что в маршрутке, ехавшей по улице Дружбы, разбился люк. Осколки посыпались на одну из пассажирок.
Фото из сообщества "ЧС Тюмень" (автор: Oxsana Boyko)

"В маршрутке №31 разбилось стекло сверху, непонятно по каким причинам. Я сидела сзади, мы ехали, стекло треснуло и рухнуло разными по размеру частями вниз. Было ощущение как будто по нему ударили. Пострадала женщина, сидевшая за водителем. Сильный удар пришелся ей на голову. Без крови. Ушиб, головная боль. Все очень испугались", – написала  тюменка Оксана в сообществе "Типичная Тюмень".

В разговоре с корреспондентом портала Tumix.ru Сергей Галимов отметил, что автобус малой вместимости "Газель-Next" новый, его выпустили в 2017 году. Транспортное средство проходило техосмотр. Отметим, он проводится два раза в год. Кроме того, автобус ежедневно – два раза в день – осматривали на предмет неисправностей. В последнее время каких-либо трещин в стекле не видели.  

Причины, по которым рассыпалось стекло, пока неясны. "Водитель рассказал, что услышал звук, будто кто-то сверху ударил по стеклу молотком. Но этого не могло произойти. Никто бы не смог ударить по стеклу или что-то сюда бросить. Может быть, пролетала птица и что-то выпустила из лап... Продолжаем выяснять, почему рассыпалось стекло. Я уже направил письмо дилеру", – сказал Сергей Галимов.

По его словам, пассажирка, на которую посыпались осколки, сильно не пострадала – получила царапины и испугалась. "Ни к водителю, ни к нам претензий не имеет", – заключил Сергей Галимов.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.