-6° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

В Тюмени у пенсионерки "сняли порчу" за 33 тысячи рублей

11 июля 2015, 13:40 687
В Тюмени две неизвестные женщины под предлогом "снятия порчи" взяли у пенсионерки 33 тысячи рублей, а вернули фальшивые банкноты "Банка приколов".

Как сообщает областная прокуратура, 5 июля 2015 года пенсионерка пустила к себе домой двух женщин, которые собирались снимать у нее комнату. За чашкой чая одна из квартиранток сообщила, что на дом наложена "порча" и чтобы ее снять необходимо 33 тысячи рублей. Доверчивая пожилая женщина отдала мошенницам нужную сумму. Во время "снятия порчи" одна из злоумышленниц подменила деньги на билеты "Банка приколов", положив их под подушку. После этого квартирантки попросили старушку проводить их на улицу, так как они передумали у нее жить. Вернувшись домой, пенсионерка проверила деньги и поняла, что ее обманули.

Потерпевшая обратилась в полицию, по факту нарушения возбуждено уголовное дело по 2 части статьи 159 УК РФ, ведется следствие. За мошенничество, причинившее значительный ущерб, преступницам грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, исправительные работы на срок до 2 лет или лишение свободы на срок до 5 лет.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!