+7° С
Все новости этой рубрики>

"Ваш внук попал в аварию": жительница Тюменского района перечислила мошеннику 290 тысяч рублей

20 августа 2018, 17:35 1030
Жители Тюменского района продолжают покупаться на уловки мошенников. Недавно жертвой негодяя стала пожилая женщина. Злоумышленник надавил на "больную точку" – сказал жительнице Тюменского района, что ее внук якобы попал в дорожную аварию. Полицейские призывают к бдительности. Увы, далеко не всегда мошенников удается задержать.
Фото с сайта zolochiv.net

Так, в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России "Тюменский" обратилась женщина с заявлением. В нем она указала, что неизвестный похитил у нее 290 тысяч рублей. Злоумышленник пошел по старой, проверенной схеме: он сказал женщине, что ее внук якобы попал в ДТП, и для того, чтобы "замять дело" нужны деньги. Крупную сумму дама сама перечислила через банкомат на указанный мошенником счет.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в крупном размере". Негодяя, обманувшего женщину, ищут.

Аналогичным способом мошенники пытались похитить еще 420 тысяч рублей у жителей Тюменского района. У женщины, проживающей в селе Горьковка, они намеревались увести 200 тысяч рублей, а у жительницы поселка Боровский – 220 тысяч рублей. Но злоумышленники не смогли довести свой преступный умысел до конца благодаря бдительности дам.

"Полицейские просят граждан быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников, не перечислять денежные средства незнакомым лицам, не сообщать персональные данные о своих счетах, банковских картах. В случае, если вы стали жертвой мошенников, либо знаете о фактах мошенничества, просьба обратиться в полицию по телефонам дежурной части 30-02-02 или 02, либо на телефон доверия 291-432", – рассказали в МО МВД России "Тюменский".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.