+24° С
EUR
77,6844
-0,3909

USD
66,1594
-0,0903

Все новости этой рубрики>

На тюменском "Яйцефесте" показали хохлатых уток и пятикилограммовых петухов

19 августа, 20:00 3130
В минувшую субботу, 18 августа, состоялся гастрономический фестиваль "Яйцефест". Мероприятие, собравшее немалое число гостей, прошло в окрестностях Тюмени – в Каскаре.

Организаторы фестиваля позаботились о тюменцах. Горожане могли доехать до Каскары на автобусах, отъезжавших от ТРЦ "Сити Молл" совершенно бесплатно. Так же можно было без проблем уехать и обратно – в город.

Для зрителей была подготовлена насыщенная программа. Промозглая погода не смогла помещать проведению первого фестиваля яйца. На мероприятие люди пришли семьями. Дети были очень рады – для них здесь были представления, спектакли, мастер-классы по рукоделию, стрельба из огромной рогатки, карусели со сладостями.

Открывая "Яйцефест", глава Тюменского района Светлана Иванова напомнила, что на территории находятся три крупнейшие птицефабрики, продукция которых известна далеко за пределами региона. "В нашем районе очень актуальна тема по выращиванию птицы. И личные подсобные хозяйства тоже делают это. И сегодня мы хотим показать вам то, чем занимаются как наши птицефабрики, так и личные подсобные хозяйства", – сказала она.

Директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев, обращаясь к зрителям, сказал, что у каскаринцев есть почетное право называть "Яйцефест" первым навсегда. "Когда-то мы открывали первые фестиваль "Абалакское поле", "Уха-Царица", "Небо и земля", "Лето в тобольском Кремле". И сегодня это уже крупные мероприятия, которые формируют туристический поток. Но в первую очередь, задача этих мероприятий – узнать о себе, разделить то, что мы имеем на своей территории. И я уверен в том, что площадки на фестивале позволят нам узнать всю историю яйца", – произнес он.

В приветственном слове Пантелеев напомнил об опыте Дальнего Востока – проведении Дня тигра. Его отмечают с 2000 года в четвертое воскресенье сентября. "Я видел, как этот праздник реализовывали в течение 10 лет. Началось все с того, что кто-то сидел на площадке, где люди гуляли семьями, и разукрашивал лица детей "под тигра". На следующий год кто-то принес разукрашенную кошку, потом кто-то разукрасил собаку, машину и так далее. Я видел фотографии с этого Дня тигра, когда весь город превращается в "тигров". Это ошеломляющее, красивое зрелище, которое вызывает дикие позитивные эмоции. Я считаю, что "Яйцефест" имеет огромный потенциал для развития любых креативных идей, и я желаю, чтобы ваш фестиваль вошел в российский календарь событийных мероприятий. "Яйцефесту" быть!", – сказал Андрей Пантелеев.

Массу внимания привлек кулинарный батл. Команды состязались в приготовлении омлета. А неподалеку от этой палатки шло приготовление мега-яичницы. На блюдо, которым угощали гостей фестиваля ушли две тысячи яиц.

Для любителей спорта прошли матчи по регби и веселые состязания, где нужно было проявлять скорость и ловкость.

Больше всего людей наблюдалось возле клеток с пернатыми. Здесь представили выставку сельскохозяйственных птиц. Многообразие видов было поразительным. Здесь можно было встретить и хохлатых уток с "помпоном" на голове, и голубого кохинхина весом свыше пяти килограммов, и огромного черного орпингтона родом, и фазанов с красочным оперением и длинными хвостами...

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.