+7° С
USD
66,2497
-0,2228

EUR
78,0753
+0,3224

Все новости этой рубрики>

Авиашоу "В гостях у Ютэйр": чтобы екнуло сердце

19 августа, 10:02 4029
Накануне, 18 августа, тюменцы смогли увидеть демонстрационные полеты вертолетов и самолетов, показательные выступления парашютистов, полеты авиамоделей, а также имели возможность полетать над областной столицей. Подробности в фоторепортаже Tumix.
фото: Тumix

Авиашоу "В гостях у Ютэйр" тюменская авиакомпания устраивает для жителей областного центра раз в два года. На этот раз для гостей был организован настоящий авиационный праздник.

Тюменцы начали собираться на площадке аэропорта Плеханово примерно за час до официального открытия мероприятия. Оно, напомним, было запланировано на 11.00. Прежде чем попасть в аэропорт все без исключения должны были пройти через рамки металлоискателей, а сотрудники органов правопорядка предельно вежливо, но тщательно досматривали каждого пришедшего.

Еще перед началом мероприятия народу собралось достаточно много. Первыми перед горожанами выступили авиалюбители, которые запускали в полет свои авиамодели. Зрелище было яркое и интересное. Участники шоу искусно запускали в небо модели своих самолетов и показывали собравшимся различные трюки. 

 

После показательных выступлений авиамоделистов, в небо взмыл самолет с парашютистами. Спортсмены устраивали в небе красочное представление и почти все из них, несмотря на сильный ветер, приземлились четко на летное поле. Хотя были и такие, кого все же сносило порывами ветра с заданного курса к деревьям и строениям, расположенным рядом с площадкой.

Все представления были разбиты на блоки, поэтому в перерывах тюменцы могли насладиться концертными номерами на главной сцене аэропорта, а также побывать внутри вертолетов, а самым терпеливым удалось даже посидеть в кабине пилотов. Перед тем, как попасть внутрь вертолета гостям шоу приходилось выстаивать немалую очередь из желающих посмотреть, как устроена авиационная техника внутри. 

Как заметил на церемонии официального открытия руководитель Тюменского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта Петр Медведев, такие праздничные мероприятия авиакомпания устраивает для того, чтобы горожане больше узнавали о профессиях, связанных с воздушным транспортом и авиаообщением. Петр Яковлевич также выразил надежду, что в кабине пилота, возможно, у какого-нибудь малыша екнет сердце, и это подтолкнет его в будущем к профессии, связанной с авиацией. 

Кстати, и у тех, у кого сердце екнуло, и у всех остальных в день авиашоу была возможность полетать над Тюменью на вертолете Ми-8 и самолете АН-2.

Те же, кто предпочел остаться на земле, могли наблюдать демонстрационные полеты Ми-8Т, АS-350, Ми-8АМТ, Ми-26 и самолетов DC-3 "Дуглас", Л-42, Ан-2.

Авиашоу длилось до самого вечера, поэтому посетить его смогли все желающие. 

Что происходило на площадке аэропорта Плеханово в день авиашоу смотрите в нашей прямой трансляции:

Мария Лузгина
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.