+11° С
EUR
77,3832
-0,3012

USD
65,8244
-0,3350

Все новости этой рубрики>

Небесные фонарики отныне под запретом

18 августа, 19:05 3146
Небесный фонарик представляет реальную угрозу пожара. Об этом сообщает департамент безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени.

Пролетая значительные расстояния, он может приземлиться где угодно, в том числе на частный дом, кровлю жилого дома, а в условиях городской застройки даже залететь на балкон или в открытые окна.

Специалисты департамента проинформировали, что неуправляемые изделия из горючих материалов запрещено запускать на территории поселений, городских округов и внутригородских муниципальных образований, а также на расстоянии менее тысячи метров от лесных массивов в целях предупреждения возникновения пожаров. 

Правила  противопожарного режима в РФ утверждены постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390. За нарушения требований пожарной безопасности предусмотрена ответственность кодексом об административных правонарушениях РФ.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.